Q-Модель

Бескаркасный арочный ангар серии Q

 

Отличительные особенности бескаркасных ангаров серии Q:

Бескаркасные арочные ангары серии Q (ку) отличает максимальная ширина здания. Ее значение может зависеть от эксплуатационных потребностей заказчика, климатических условий местности установки арочного ангара, и может составлять от 6 до 24 метров. Высота арочной конструкции бескаркасного ангара, как правило, варьируется от 3 до 12 метров и напрямую зависит от ширины бескаркасного ангара. Длина арочных ангаров не ограничена. Своим клиентам мы гарантируем, что наши бескаркасные арочные ангары соответствуют принятым нормам сейсмической, снеговой и ветровой нагрузки. Они герметичные и полностью защищены от попадании снега и дождя внутрь ангара. Технология строительства бескаркасных ангаров позволяет собирать арочный ангар без использования метизов, поэтому производство и монтаж арочного ангара происходят в кратчайшие сроки. Для строительства бескаркасного ангара в качестве фундамента можно использовать легкие фундаменты, что позволяет значительно снизить затраты на строительство ангара. Холодный бескаркасный арочный ангар, по усмотрению клиента, может быть утеплен. Мы предлагаем утепление бескаркасных ангаров по специальной технологии, которая позволяет эксплуатировать ангары в любых регионах России.


 

Применение бескаркасных арочных ангаров Q:


Арочные ангары серии Q можно использовать как:

  • - Ангары для хранения сыпучих грузов;
  • - Производственные базы;
  • - Склады;
  • - Гараж для различной техники;
  • - Коммерческие оптовые базы;
  • - Коровники и свинофермы;
  • - Станции тех.обслуживания автотранспорта;
  • - Автомоечные комплексы.

 

Технология строительства бескаркасного ангара

Фундамент для арочного ангара В качестве фундамента для арочного ангара серии Q можно использовать буронабивные сваи, которые армированы каркасом с опорным конструктивным элементом, для крепления несущей арки ангара.В зависимости от геологии (земля, состав грунтов), снеговой и ветровой нагрузки закладывается в проект разное расстояние между сваями фундамента. Возможны применения новых технологий винтовых фундаментов.Технология возведения фундаментов фирмы KRINNER (Германия) существенно сокращает время монтажа, позволяет проводить работы в любое время года без ущерба качеству и является весьма конкурентоспособной альтернативой прочим фундаментам. При использовании винтовых фундаментов KRINNER не требуется проведения земляных, бетонных работ и связанного с этим ожидания готовности фундаментов к нагрузкам. Вы сможете также максимально сократить негативное воздействие на окружающую среду. Винтовые фундаменты KRINNER вкручиваются в грунт в течение нескольких минут, подобно тому, как саморез завинчивается в древесину с помощью отвертки или шуруповерта.


 

Ворота, двери и окна арочного ангара


Ворота и двери в арочных ангаров серии Q могут быть как с торца здания, так и монтированы с боковой стороны (правда тогда требуется установка каркаса для усиления конструкции). Технология позволяет устанавливать любые ворота: от раздвижных до автоматических. Окна так же монтируются как с торца, так и врезаются в несущие элементы конструкции. Внутреннее освещение бескаркасного ангара Для внутреннего освещения между конструктивными элементами арки закладываются клемера, на которые потом крепится осветительное оборудование. Кран балка По желанию заказчика в арочные ангары серии Q возможно установить крановое оборудование.